16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

вот это поворот, у меня есть блог

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Внезапно я вспомнила, что завела же очередной дневник на дайри. Вот он.
Последняя запись тут сделана ещё в прошлом году.
И при этом стойкие опаловые (опал просто красивее олова, погугли) ПЧ все ещё тут.
Эх, до чего же стабильный сайт, одно мурчание. Привет, ребзи, почему бы не начать снова делиться с вами мои миром.
Новость 1. я в депрессии (ничего нового).
Новость 2. зацените, коалу нарисовала.
Ты знаешь, искатель, что на латыни коала зовётся Phascolarctos, что можно перевести как "пепельный медведь". Звучит как отличный никнейм, а?
А ещё они трезвенники и у них 2 больших пальца.


Расскажите про своё лето, дайровцы.

@темы: артоскоп, чтопроисходит, я коала, славный малый

14:28 

Анй
Самое классное — наткнуться на новые рисунки какого-нибудь художника, чьи работы рассматривал эн лет назад и думал: «а ничего так!» Самое классное — наткнуться на его новые рисунки и подумать: «вот нифига ж себе!»

Есть такая Лига Клявиня, латышский художник, я когда-то давно даже постила здесь её рисунки по Толкиену, но ведь сейчас она эту свою тёмную мрачную манеру с чётким лайнартом в таком небольшом ореоле, с парой светлых пятен на весь рисунок, эту манеру она до последней степени филигранности отточила, вот смотрите:



я всю её галерею вчера пересмотрела. классно, считаю, очень.

@темы: Рисунки, ДА

04:34 

Хэша

Анй
Если б меня кто спросил, какой у меня любимый район в Гуанчжоу, то я бы, нисколько не сомневаясь, назвала бы Хэша. Не Шипай, где тоже переулки как попало и большой компорынок; не Фанцунь, сердце которого — чайный рынок; не Шамянь, где «европейская архитектура», и несколько лет назад я с успехом стритовала с флейтой; не любое другое место, а мест вообще-то множество разных в Гуанчжоу.

Хэша это 河沙, «речной песок». Что такое этот Хэша вообще?
Я там впервые оказалась в декабре 2017 года. Я тоже была с попутчиком, и ровно таким же образом, как описано в предыдущих постах, мы пытались найти дешёвую ночлежку, но обстоятельства были другие. Нужно было место желательно поближе к чайному рынку и не на один день, а на где-то пять. Сначала мы ногами обошли гостиницы на Фанцуне, которые только могли увидеть, но там было или дорого, или заполнено, или иностранцев не вписывали. Тогда мы уселись в банке на Фанцуне, где был бесплатный вайфай. Я нашла каких-то гостиниц в смартфоновом спецприложении, но они были фиг знает где в дальних местах, куда нам совсем не хотелось ехать на метро или долго влектись пешком, и мы для начала стали с гостиницами этими и ночлежками списываться, но все отказывали иностранцам. И от отчаяния совсем, уже под вечер, мы решили наугад пойти в самое близкое из найденных дешёвых мест. С которым нам уже и списыватсья было стрёмно. Логика тут такова, что если прийти под вечер, в темноте, то могут сработать два следующих аргумента: «мы-то типо иностранцы, но никто же не увидит!» и «а куда нам ещё идти на ночь глядя?»
Это самое близкое место был соседний район, целиком расположенный на острове. На такого человека как я такое место производит хорошее впечатление сразу: везде жилой свет, всё уклеено вывесками, горят светодиоды, переплетаются провода, всё старое, без новостроя почти, узкие проходы, люди кишат: едят, ездят на великах, готовят еду, торгуют, работают прямо на виду у всех, стоит запах еды и креозота; а другие переулки темны и безлюдны, темны ещё и потому, что дома почти смыкаются над головой. И в самых глухих дырах стоят «общественные велики» — с открытым «общественным» замком, привязанные цепью! цепью! к какому-нибудь столбу или сами к себе. И там целая плеяда ночлежек в каждом переулке. Ночлежки здесь называются 公寓 (гунъюй). И в той, куда мы пошли, китаец-администратор записал нас флегматично без дополнительных вопросов. На «Ничего, что мы иностранцы?» он только плечами пожал. Или даже не пожал, а сказал «Ничего».
Фотки комнаты у меня нет, но это одна из самых затрапезных комнат вообще, в которых мне приходилось ночевать. С видом из окна на окно соседнего дома, до которого с запасом можно дотянуться рукой. Дверь в которую закрывалась на висячий замок, который выдавался жильцам под залог в десять юаней, который можно при желании сбить даже не ломом, а, пожалуй, хорошим кулаком. И которую мы настолько завалили чаем тогда в декабре, что мы сами и рюкзаки наши туже уже едва помещались.
Потом мы обошли окрестности и увидели, что часть построек острова стоят пустые, а часть совсем снесена. В тех постройках явно происходило производство, видимо, электроники. И китайцы-мусорщики подбирали остатки брошенных вещей в огромные помойные контейнеры и вывозили их целыми машинами. А в неразобранных кварталах везде производство: спустился из гунъюя — вот тебе обувь тачают, а вот и мобилки собирают, вот одежду шьют (надо — сдай и свой иностранный рюкзак в починку), вот сваривают термосы, а вот мебель фигашат. Что угодно делается! И тут же продаётся. А по вечерам на площади тётюшки делают аэробику под музыку. Вообще, весь Хэша — это страшно шумный смешанно жилой, торговый и производственный район. И, наверно, раньше таким был весь Гуанчжоу. Или почти весь.
А юг Хэша — это новый совсем парк, а слегка севернее — улицы, по сторонам которых тянутся глухие бетонные заборы. А на бетонных заборах — фотографии и распечатки 3Д-моделей — Хэша «с высоты птичьего полёта» через десять лет. И что на этих моделях? несколько общекитайских ужасных высоток и дурацкий парк вокруг; и написано: вот каким прекрасным станет мой дом через каких-то десять лет!
Короче, скоро от Хэша в нынешнем его виде ничего не останется. А будет там то же, что и в самых скучных участках Китая. (Таков ныне Китай).
Вот, есть даже пара фоток. Которые я обычно не делаю. Это я, конечно, сфотила из-за проводов и из-за особой почти чёрно-белой цветовой гаммы с малым количеством ярких пятен.


Тогда, в декабре 2017 года, мы как-то шли по переулку в Хэша вечером и наткнулись на полицейский наряд. Или он наткнулся на нас. Удивились они ужасно и стали пытаться выяснить, где мы живём, а мы прикинулись, что ничего не понимаем, что они говорят по-китайски, и избегли выселения, потому что ментам надоело нас безрезультатно расспрашивать, хотя у меня даже паспорта не было, он был в российском консульстве. Но была бумажка из консульства, в которую я тычила, изображая белого дурака. После этого мы стали шпионски надевать капюшоны, когда оказывались в окрестностях гунъюя. И ходить по возможности разными путями. Но это всё было на уровне игры, любой китаец в округе, пожалуй, мог бы сказать ментам, что в этом гунъюе поселились белые, ну да ладно, потому что — ещё мы придумали, что, раз Хэша под снос, то здесь всё можно, вообще всё. И что ментам здесь самим страшно ходить, поэтому они ходят только толпами.
А в этот раз я чото бесстрашно всем вокруг говорила, что живу рядом, и заходила в гунъюй не таясь. И в некий вечер я сидела, разложив и раскидав по комнате разные листы бумаги, залитые пятнами красной туши, потому что я рисовала свинью для господина Цзэна. И стуки и повелительные возгласы вдруг раздаются на этаже, стук и ко мне в дверь. Я сразу не могла даже открыть, потому что из-за чайных пакетов, моих собственных вещей, вентилятора и телика, а ещё рисовательных всяких штук в комнате воздвиглись натуральные баррикады. А когда открыла, то увидела ментов, которые сразу сказали мне, что здесь жить я не могу, потому что вродь-как небезопасно (и как ужасно надоело слышать мне эту фразу). Я не стала притворяться, что по-китайски не умею, а ответила, что совершенно безопасно, Китай вообще очень безопасный, и им не стоит беспокоиться, и держалась этой линии, так что один полицейский китаец даже из себя подвышел и сказал, понятно, что мне-то может и норм, а они могут пострадать. Ну тогда я сказала, что ночь на дворе и куда я пойду? А мент: а, ну да, точно. Но завтра смотри выпишись! Поскольку у меня на следующий день уже был куплен билет на поезд до Шэньчжэня, то иначе и не могло быть, но вот интересно, если б я не собиралась выписываться на следующий день — то что?
Аадминистраторный китаец на следующий день у меня с сочувствием спрашивал: что, у вас иностранцев здесь в Китае всегда такие проблемы? А я его спросила, не было ли у него проблем из-за этих моих проблем, но он совершенно пофигистично сказал, что нет вообще. Фиг, может и солгал, но я думал, что сказал правду. Я продолжаю думать, что в Хэша всё можно. И что если б я не уезжала, то могла бы и дальше там ночевать. Или переселиться в соседний гунъюй, которых там по два в каждом переулке.
Надеюсь, что когда я в следующий раз приеду в Китай, Хэша всё-таки всё ещё будет стоять как стоял.

@темы: Китай

12:43 

Необычная библиотека

Taho
just for lulz...
500-летняя библиотека с шутами, в которой хранятся не только книги, но и главные людские пороки.


Одна из самых красивых библиотек с загадочными скульптурами.

Библиотека цистерцианского аббатства в Вальдзассене (Германия) – одна из самых красивых в мире. Вот уже не одну сотню лет она восхищает посетителей своим великолепием и причудливостью дизайна. Но поскольку это не светская, а монастырская библиотека, то все ее внутреннее убранство не только радует глаз, но и заставляет задуматься о душе. Есть в ней загадки-намеки. Например, десять скульптур, которые, по задумке их создателя, должны напоминать людям об их низменных слабостях.

читать дальше

@темы: архитектура, искусство, картинкоспам, красивости

02:31 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Брэдбери

krys
негодяй и извращенец (С)
Об осознании
Сперва живешь, живешь, ходишь, делаешь что-нибудь, а сам даже не замечаешь. И потом вдруг увидишь: ага, я живу, хожу или там дышу — вот это и есть по-настоящему в первый раз.
Вино из одуванчиков

Об именах.
И опять задумался об именах и горах. Земляне переменили все имена и названия. Теперь на Марсе есть Хормелские долины, моря Рузвельта, горы Форда, плоскогорья Вандербилта, реки Рокфеллера. Неправильно это. Первопоселенцы в Америке поступали мудрее, они оставили американским равнинам имена, которые дали им в старину индейцы: Висконсин, Миннесота, Айдахо, Огайо, Юта, Милуоки, Уокеган, Оссео. Древние имена, исполненные древнего значения.
Они были смуглые и золотоглазые

О жизни
- Каждому надо иметь два или три занятия, - не задумываясь ответил я. - Одного дела так же мало, как одной жизни. Я бы хотел дюжину жизней и дюжину работ.
- Бьете точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических залах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы...
- ...должны разводить собственные райские сады, — тихо закончил я.
Смерть — дело одинокое.

...
Он был не из тех, для кого бессонная ночь — мученье, напротив, когда не спалось, он лежал и вволю предавался размышлениям: как работает гигантский часовой механизм вселенной? Кончается ли завод в этих исполинских часах или им предстоит отсчитывать еще долгие, долгие тысячелетия? Кто знает! Но бесконечными ночами, прислушиваясь к темноте, он то решал, что конец близок, то — что это только начало...
Вино из одуванчиков


Мир многим обязан этому человеку.
А кто-то из тех, кому будет за что его благодарить, еще даже не родился.

@темы: news, reading, Цитаты

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Taro Amoretti
Здравствуйте, я мох.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

Мифология средневековой Германии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Германия - страна порядка, правосудия и толерантности. В наше время. Но до 18.века в Германии была жопа. Да, вы шокированы, что я сказала столь нецензурное слово, но другими словами не выразить тогдашнюю ситуацию.
Сейчас поймёте, о чём я.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
171  (100%)
Всего: 171

@темы: Подборка

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:28 

TatianaSh
психолог-скептик
Еще хочу рассказать о сервисе, который занимается подбором психологов.
Альтер
Они пытаются подобрать подходящего именно конкретному человеку психолога, но самое крутое то, как они отбирают специалистов в базу.
Мало того, что нужно предоставить документы об образовании (высшее и психотерапевтическое в тех подходах, у которых есть доказанная эффективность), подтвердить личную терапию и супервизию, психологи также заполняют интересный и не очень простой тест, позволяющий отобрать действительно хороших специалистов. Если после этого всего у создателей проекта останутся какие-то вопросы, то будут всякие дополнительные проверки - рекомендательные письма от коллег, собеседование и т.п.
Проект позиционируется как основанный на научных данных исследований эффективности психотерапии, и он действительно создан при участии Психологического Института Российской Академии Образовании, а именно у них есть лаборатория занимающаяся изучением это самой эффективности (насколько я знаю, единственная в России, но могу ошибаться).

Очно пока ищут психологов только в Москве и Питере, но много специалистов, работающих по скайпу. Да и можно уточнить, есть ли психолог из конкретного города, они открыты к диалогу.

@темы: Поиск психолога

10:12 

Новогодние подарки: Как подарить дважды

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Студиозус:


Несколько лет назад я составила такой список, и каждый год его обновляю, и в этом году тоже.
Может быть, кому-нибудь он тоже покажется полезным. :yolka3:



В преддверии Нового года все задумываются о подарках, подарочках и сувенирах - и есть много магазинов благотворительных и правозащитных инициатив, которые позволяют вам что-то купить и одновременно поддержать работу организации или людей, с которыми эта организация работает.

Когда я первый раз писала этот список, такие магазинчики мы собирали "всем миром", и в последующие годы мне все время то кто-то советовал еще одну ссылку, то я сама натыкалась на что-то, что можно поставить в этом списке. Не будем делать исключений - если есть что-то классное, что я упустила - напишите в комментариях! Пусть вариантов будет еще больше.

С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а их благотворительная сторона только добавляет к их очарованию, а не обеспечивает его с нуля.

Как подарить дважды - 18 вариантов


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
232  (100%)
Всего: 232

@темы: Подборка

23:40 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
НА берегу китобои забили кита
на серых камнях забили кита китобои
на туше пляшут фигурки в меху, и копьями машут
Жизнь медленно покидает большое тело
он мне чувствует боли, не слышит ударов
слышит шум океана
Кит плачет, он хочет жить, ему обидно
ему нравится плавать, он любит воду,
он боится людских ножей из кости
Он знает, что его ждет.
Он знает, что так и бывает
Он слышал, как люди поют китам китовые песни
И строят себе дома из костей его предков
Жизнь медленно покидает большое тело
Великий Китовый Дух зовет к себе его душу
Чтоб снова бока ласкала вода и в глаза било солнце
Только сейчас так обидно живому стать мясом
И слышать чаечий пир над своими костями
Проваливаясь и ныряя вглубь, в черноту
На зов Китового духа, под звуки китовых песен.

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Тот, кто разобьет твое сердце...

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Берегись красавца!
Ваше имя
Назови своё имя, дитя моё! Вот он! Будь осторожна!

все гадания на aeterna.ru


ЧТО??? Этот пиломатериал с масляными глазками?
Фууу, Маюри разочарован. Разве что мозг у него поискать? Нэму, кретинка, неси микроскоп помощнее!
Дубль два.
Уфф, ну вот, другое дело!
Берегись красавца!
Ваше имя
Назови своё имя, дитя моё! Вот он! Будь осторожна!

все гадания на aeterna.ru
Уфф, ну вот, другое дело!
Нэму, неси микроскоп обратно... и дай-ка мне зубную щетку что ли...
Кхм... не угодно ли вам пожаловать в пробирку, молодой человек? С целью всестороннего изучения? *строит глазки*




@темы: О себе любимом (Куротсучи Маюри, Веселое

23:38 

Ну УОЧЕНЬ психологический этюд

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Порой, когда собрание затягивается

Унохана/Маюри
Рейтинг - не знаю.

1. Порой, когда собрание затягивается, я украдкой смотрю на тебя.
Тогда мое сердце переполняет бесконечная жалость. Мне хочется взять и погрузить руки в черные глубины твоей души, глубоко-глубоко, и достать со дна тебя крохотное, злящееся и плачущее существо, и, собравшись с силами, раз и навсегда исцелить его. Трудно поверить, но порой мне хочется сбить тебя с ног и сделать это. Сейчас, сейчас… Я не знаю, какая глупость мешает мне сделать это. И не знаю, что мешает мне всякий раз просто пройти мимо этого комка бесконечной боли.
Ты все время у меня перед глазами – единственный больной, которого мне так и не дают вылечить. Я не знаю, кого я ненавижу за это больше, тебя или себя.

2. Порой, когда собрание затягивается, я ловлю на себе твой взгляд – бархатно-коровий, взгляд всеобщей мамочки. Ненавижу, ненавижу. Ты корчишь из себя милосердную Каннон, но и в тебе сидит грязь и грех. Ты кричишь когда кончаешь, и я готов поспорить, что ты делаешь это одна.
Все думают, что ты святая, но вот уж чего не ночевало. Ты лгунья, лгунья! лгут опущенные ресницы, лгут мягкие шаги. Порой мне хочется запустить в тебя пальцы, глубоко-глубоко, раздвинуть все это – мягкое, чинное, чистое - и увидеть тебя какая ты есть, Унохана Ретсу. Не бойся, я не из пугливых.
Ты все время у меня перед глазами – грудь, которую мне не рассечь, душа, в которую не заглянуть. Я не знаю, кого я ненавижу за это больше, тебя или себя.

@темы: АРХИВ!, Напор креатива

14:44 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy

@темы: Жизненное

00:02 

Написал стихи, и они мне нравятся

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Я люблю целовать руки.
Я люблю целовать камни.
Лишь один не целую камень -
Тот, что сердцем в груди бьется.
Лишь одну не целую руку -
Ту, что тянут для поцелуя.

@темы: АРХИВ!

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная