16:39 

ivor seghers
заморский провинциал
Выложу сюда приквел к "Законам Мерфи", про Себастьяна и Джонни.
Рейтинг вроде невысокий. За вдохновение спасибо Jenny. Ien, организовавшей флэшмоб с заданными словами.



Костюм и другое

читать дальше

@темы: слэш, txt, XXFM

URL
Комментарии
2015-12-30 в 17:06 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
ivor seghers
Очень теплый и здоровский текст! Люблю этих двоих)

2015-12-30 в 18:09 

ivor seghers
заморский провинциал
Jenny. Ien, как приятно разделить любовь к персонажам с другом!

URL
2018-03-17 в 16:18 

ivor seghers
заморский провинциал
и ещё кусочек приквела положу сюда, а то все время его теряю.

*
Генеральная репетиция

- Есть люди-катализаторы. Сами из себя ничего не представляя, они помогают свершиться важным реакциям. Вот здесь, - Джонни привычно поднял палец к виску. – Рядом с собой я хочу видеть человека, который бы обеспечивал безоговорочную поддержку и принятие. Ты с этим справлялся, Себастьян, но теперь мне нужно больше. Я не собираюсь платить ценой социальной маргинализации за то, что может быть, напротив, связано с социальным ростом. Понимаешь? Конечно нет.

В Лондоне, чем ближе к свадьбе, тем Джонни вел себя страннее. За неделю до нее он снял номер в гостинице и известил меня коротким смс.
Он принес с собой духи. Растерзал хрустящую прозрачную упаковку, туго прилегающую к розовой коробочке. Вдруг распылил с вытянутой руки цветочный туман, который неожиданной прохладой окутал мне голые плечи, когда я, сгорбленный, сдирал с себя штанину. Я не знаю, как называются эти цветы.
- Эсти Лаудер, - сказал Джонни.
- Джонни. Фу, думать не хочу, почему ты это притащил.
- Иногда это твой плюс, Себастьян – ты не хочешь думать.
Краем глаза заметил я его похабную улыбочку.
Его рука, горячая, немного влажная, у меня на лопатке. Сегодня он внимательно отыскивал самые уязвимые мои места, и его дыхание касалось спины неслышным шепотом, новенькая рыжая борода щекотала поясницу. Нежность в исполнении Джонни – точно отмеренная, самую малость раздраженная и нетерпеливая.
- Да ты похотливая сучка, любовь моя, - сказанное как раз в тот момент.
- Твою же мать, Джонни, - признаю я, в который раз, свое поражение, и он валится на меня, кусает за плечо, следуя за мной.
Засыпая, я, кажется, слышу:
- Мог бы и промолчать.
Мне понравились эти цветы, но я не мог бы купить духи даже ради воспоминаний: Джонни сунул коробочку в карман пиджака и унес с собой.
Зачем? Зачем он их купил? Чтобы посмотреть как невеста отреагирует, когда он преподнесет ей поюзанный флакончик? Не сомневаюсь, что Джонни заготовил много испытаний для своей счастливой избранницы.
И все их она прошла с честью. Иначе в духе Джонни было бы отменить свадьбу, окажись что-либо не по нем (и доказать невесте, что она должна возместить понесенные расходы на аренду банкетного зала).

- Из себя не видная, но влюблена в меня как кошка. Понимает мою концепцию семьи. Фигурка ничего себе, платье хорошо сядет.
Вот что рассказал Джонни о своей невесте.
- Поздравляю.
- Уйди от меня, Себастьян. Уйди.
- Ну Джонни. В последний же раз.
- Ты что, пил одеколон, Себастьян?
- Только глоточек. Ты же сказал, чтобы от меня на свадьбе не пахло виски.
- Ну да, лучше фиалкой с денатуратом. А, скажем, жвачку пожевать не догадался? Или кофейное зернышко?
- Боялся, стошнит. От волнения.

С родителями Джонни я так и не познакомился. После церемонии я очнулся у обочины, в переулке рядом с церковью. Мне казалось, что я выпал из машины, судя по ощущениям, на полном ходу. Я точно помнил, что выполнил основную обязанность шафера - передал кольцо когда надо и кому надо. Дальше сознание замигало и погасло, как венчальная свеча. Я лежал на брусчатке, наедине с колоссальным похмельем и своей любовью. Сверху на меня тихо осыпались несомые ветром грушевые лепестки. Вставать не было никакого смысла.

Роль шафера была большой честью для меня, как Джонни не раз давал мне понять. Он даже пошел на некие неудобства (вопросы родителей «Это что за хрен?») Это чрезвычайно занятой финансовый магнат, который специально прилетел на часочек на личном вертолете, чтобы побыть с Джонни в тот миг, но к сожалению, не смог остаться подольше. Вот какова была легенда. Вот до чего был роскошен мой Костюм.

Джонни часто писал мне в скайпе о нормальных результатах УЗИ, потом нормальном весе и развитии. Я был не в состоянии вдумываться в характеристики его потомства. Меня хватало на то, чтобы собрать глаза в кучку и непослушными пальцами набить: «молодец! Это успех!» Я понимал, что здоровое потомство очень важно для Джонни. Маленький сбой в хромосомах – и все планы коту под хвост.

URL
     

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная