08:46 

Blue Valentine

ivor seghers
заморский провинциал
Название: Очки
Автор: ivor seghers
Фандом: X Men 1 class
Рейтинг: pg-13
Размер: 3500 слов
Фик по заданной теме: Т22-13 Кроссовер с "Попасть в десятку". У Эрика фетиш на очки Чарльза (пусть будет Чарльз, не Брайан). Можно даже повторить сцену с травкой или перед Новым годом, только с Эриком, само собой)

*
Обычно профессор Ксавье успешно скрывает свою близорукость.
Он уверенно переходит улицы, не промахивается мимо последней ступеньки на лестнице университета, воспринимая расстояния и повороты чужими глазами.
Вовремя здоровается, встречая на улице знакомых. Людей он узнает по рисунку мыслей.
Читая в библиотеке, профессор Ксавье склоняется к самой странице. И только у себя в кабинете, вечером, изучая материалы или печатая на машинке статью, он водружает на нос очки с толстыми стеклами – тяжелые, неудобные, просто наказание.
Чарльз ходит по комнате, обдумывая тезисы доклада, останавливается перед темным ночным окном. Встречается глазами с бледным, растрепанным, крайне очкастым отражением, что смотрит на него из темноты. «Вот каким бы я был, если бы родился без своего Дара, - думает вдруг Чарльз. – Если бы моя единственная мутация называлась «семь диоптрий». Он пытается представить себе, как это – быть заключенным в это единственное тело, в единственное, довольно туманное, довольно плоское, восприятие. Досадливо морщится. Зеркальный двойник – тот еще лузер – отвечает тем же из стекла.
Ксавье опускает голову и снимает очки усталым движением. Пора спать.
*
Познакомиться с человеком, еще не увидев его – довольно естественно для телепата. От того, что знакомство произошло в одностороннем порядке, Чарльз чувствует приятный привкус запретности, будто вскрыл чужой почтовый ящик и прочитал все, от валентинки до приглашения на похороны. Будто, шагая по улице, сорвал через забор с ветки последнее осеннее красное яблоко, сладкое. Он облизывает губы.
Тогда, выбравшись из океана на палубу, в темноте, в потоках воды, он Эрика просто не разглядел.
Но потом он смотрит на него, смотрит – глазами работника ЦРУ, Алекса, Рейвен… Разные ракурсы, разное освещение. Легкая ретушь, разные оттенки непохожего восприятия. Жесткие, совершенные черты: грех позволять такому облику расплываться. Только распадаться на тысячи кадров, один другого четче и острее. На сотни карточек, которые можно перебирать в темноте.
Рейвен вскидывает ладонь, отмахиваясь, как от комара. Беззлобно бормочет: «Ты опять?» Она знает брата достаточно давно.
*
Вечером в Вестчестере Эрик торопливо входит в хозяйский кабинет – Чарльз срывает очки и быстрым движением прячет в футляр. Моргает смущенно, затем хмурится.
- Мог бы и постучаться, - говорит Чарльз.
В первый раз обращает внимание Леншера на то, что между ними есть дверь, которая вообще-то была закрыта. Не всё у Чарльза нараспашку. От этого он вдруг кажется недосягаемым, вдруг – дорогим.
*
Проходит некоторое время до того, как Чарльз, отрываясь от работы, просто отвечает ему спокойным взглядом из-за толстых стекол.
Этот момент настает позже их первого поцелуя. Позже первого минета.
- Ты только мне в них показываешься? – спрашивает Эрик, присев на подлокотник громоздкого кресла, и трогает указательным пальцем массивную черепаховую дужку.
- Да, - тихо отвечает Чарльз. – Только тебе.
«Ты только мне улыбаешься так? Ты только меня называешь «друг мой»? Ничего подобного Эрик не спрашивает. Он не уверен в ответе.
Он подносит руку к чарльзовой переносице, берется за перемычку кончиками пальцев и снимает очки. Осторожно откладывает их на стол.
- Чарли.
Склонившись к нему близко-близко, Эрик замирает, глядя в эти внимательные, доверчивые глаза. Сейчас ему кажется, что Чарльз беззащитен.

@темы: мое, XXFM, слэш

URL
Комментарии
2016-02-20 в 19:41 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
ivor seghers
Божемой, как же восхитительно ты пишешь о них! :hlop:

2016-02-20 в 23:44 

ivor seghers
заморский провинциал
Jenny. Ien, спасибо! ))) любимая пара. Какой у тебя Валентиновский воробышек!

URL
2016-02-21 в 15:42 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
ivor seghers
Вот они никогда не были моей любимой парой, но ты пишешь о них так, что вполне себе могут стать))
Даа, я заменила одних толстых птиц на других)

     

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная