Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

ivor seghers
заморский провинциал
Еще один флэшбэк Себастьяна

Генеральная репетиция

- Есть люди-катализаторы. Сами из себя ничего не представляя, они помогают свершиться важным реакциям. Вот здесь, - Джонни привычно поднял палец к виску. – Рядом с собой я хочу видеть человека, который бы обеспечивал безоговорочную поддержку и принятие. Ты с этим справлялся, Себастьян, но теперь мне нужно больше. Я не собираюсь платить ценой социальной маргинализации за то, что может быть, напротив, связано с социальным ростом. Понимаешь? Конечно нет.

В Лондоне, чем ближе к свадьбе, тем Джонни вел себя страннее. За неделю до нее он снял номер в гостинице и известил меня коротким смс.
Он принес с собой духи. Растерзал хрустящую прозрачную упаковку, туго прилегающую к розовой коробочке. Вдруг распылил с вытянутой руки цветочный туман, который неожиданной прохладой окутал мне голые плечи, когда я, сгорбленный, сдирал с себя штанину. Я не знаю, как называются эти цветы.
- Эсти Лаудер, - сказал Джонни.
- Джонни. Фу, думать не хочу, почему ты это притащил.
- Иногда это твой плюс, Себастьян – ты не хочешь думать.
Краем глаза заметил я его похабную улыбочку.
Его рука, горячая, немного влажная, у меня на лопатке. Сегодня он внимательно отыскивал самые уязвимые мои места, и его дыхание касалось спины неслышным шепотом, новенькая рыжая борода щекотала поясницу. Нежность в исполнении Джонни – точно отмеренная, самую малость раздраженная и нетерпеливая.
- Да ты похотливая сучка, любовь моя, - сказанное как раз в тот момент.
- Твою же мать, Джонни, - признаю я, в который раз, свое поражение, и он валится на меня, кусает за плечо, следуя за мной.
Засыпая, я, кажется, слышу:
- Мог бы и промолчать.
Мне понравились эти цветы, но я не мог бы купить духи даже ради воспоминаний: Джонни сунул коробочку в карман пиджака и унес с собой.
Зачем? Зачем он их купил? Чтобы посмотреть как невеста отреагирует, когда он преподнесет ей поюзанный флакончик? Не сомневаюсь, что Джонни заготовил много испытаний для своей счастливой избранницы.
И все их она прошла с честью. Иначе в духе Джонни было бы отменить свадьбу, окажись что-либо не по нем (и доказать невесте, что она должна возместить понесенные расходы на аренду банкетного зала).

- Из себя не видная, но влюблена в меня как кошка. Понимает мою концепцию семьи. Фигурка ничего себе, платье хорошо сядет.
Вот что рассказал Джонни о своей невесте.
- Поздравляю.
- Уйди от меня, Себастьян. Уйди.
- Ну Джонни. В последний же раз.
- Ты что, пил одеколон, Себастьян?
- Только глоточек. Ты же сказал, чтобы от меня на свадьбе не пахло виски.
- Ну да, лучше фиалкой с денатуратом. А, скажем, жвачку пожевать не догадался? Или кофейное зернышко?
- Боялся, стошнит. От волнения.

С родителями Джонни я так и не познакомился. После церемонии я очнулся у обочины, в переулке рядом с церковью. Мне казалось, что я выпал из машины, судя по ощущениям, на полном ходу. Я точно помнил, что выполнил основную обязанность шафера - передал кольцо когда надо и кому надо. Дальше сознание замигало и погасло, как венчальная свеча. Я лежал на брусчатке, наедине с колоссальным похмельем и своей любовью. Сверху на меня тихо осыпались несомые ветром грушевые лепестки. Вставать не было никакого смысла.

@темы: слэш, мое, XXFM

URL
Комментарии
2016-03-15 в 11:26 

Crimson Sharpe
Маенькие деназаарики делают арар. (с)
Ну Себастьян!

2016-03-15 в 11:49 

ivor seghers
заморский провинциал
Crimson Sharpe, :pink:
это ты еще основное повествование не читал, наверное )))
Воображаемый фильм, в котором Макэвой – шотландский профессор психологии, а Фассбендер – ирландский гуманитарий и лиричный забулдыга:
ivor-seghers.diary.ru/p196485200.htm

URL
2016-03-15 в 11:50 

Crimson Sharpe
Маенькие деназаарики делают арар. (с)
ivor seghers, мы из-за Джонни ругались один раз, я помню его!

2016-03-15 в 12:31 

Sunny Mo [DELETED user]
ivor seghers, прости, но так и хочется заорать Джонни что-нибудь вроде "не обижай Себастьяна!!!" и влепить с разворота. Короче, я фанат Себастьяна и каждый раз жутко переживаю, вот :З

2016-03-15 в 12:41 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, это трогательно! и... я сознаю, что от моих странных эротических фантазий никто не должен страдать.
Но с другой стороны, персонажи два взрослых человека, один из которых, а то и оба, склонны к эмоциональной зависимости.

URL
2016-03-15 в 13:29 

Sunny Mo [DELETED user]
ivor seghers, не, на самом деле понятно, что произведения - они на то и произведения, чтобы там было всякое: и грустное, и не очень. Просто этот концепт и сам по себе прекрасен, и цепляет так сильно отчасти потому, что я сам склонен к эмоциональной зависимости (да так, что страшно становится). Поэтому оно все через меня как разряд в 220 проходит)

2016-03-15 в 13:39 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, и я тоже склонен. Но если объектов эмоциональной зависимости очень очень много, то ее интенсивность (в т.ч. давление на чужую психику) снижается, и жить можно.

URL
2016-03-15 в 18:52 

Sunny Mo [DELETED user]
Что-то как-то не очень снижается, если честно. Ну, по крайней мере у меня) Хотя, наверное, их просто не так много и нужно больше.

2016-03-15 в 21:17 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, мне стало легче после первого десятка.

URL
2016-03-16 в 11:11 

Sunny Mo [DELETED user]
ivor seghers, да уж, десятка у меня пока вроде как не набирается. Значит, подожду, пока перевалит)
Хотя тут все сложнее. У меня любую эмоциональную зависимость перебивает зависимость от еды))

2016-03-16 в 12:06 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, эх, меня зависимость от еды вообще защищала от эмоциональных зависимостей. Я о ней задним числом жалею.

URL
2016-03-16 в 14:34 

Sunny Mo [DELETED user]
ivor seghers, о ней стоит жалеть только в том случае, если она не способствует набиранию килограммов, как мне кажется) А то лучше уж тогда эмоциональные зависимости, чем безуспешные попытки влезть в половину своей одежды)))

2016-03-16 в 16:39 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, если подсчитать потенциальные расходы на психотерапевта и сравнить их с расходами на новый комплект одежды, то с финансовой точки зрения, может быть, и равнозначно.

URL
2016-03-16 в 16:39 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo,
лучше уж тогда эмоциональные зависимости, чем безуспешные попытки влезть в половину своей одежды
если подсчитать потенциальные расходы на психотерапевта и сравнить их с расходами на новый комплект одежды, то с финансовой точки зрения, может быть, и равнозначно.

URL
2016-03-16 в 17:23 

Sunny Mo [DELETED user]
ivor seghers, психотерапевты - вообще зло( У меня вот оба расхода крупно совпали зимой, потому что он сказал, что если меня так тянет на новые шмотки, значит, мне это и правда нужно, и не стоит совсем уж себе отказывать. И я не отказывал. Лучше бы забил на него сразу и потратился на дорогую диетическую еду -___-

2016-03-16 в 21:19 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, не должен психотерапевт давать рекомендации по поводу распоряжения средствами, my heart bleeds for you.

URL
   

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная