11:50 

отчет об игре "Смутные времена" 10 декабря 2016

ivor seghers
заморский провинциал
ЗАПИСКИ ИЗАМОНЦА с картинками

Как-то раз одна прекрасная дама похвалила ее портрет, которая я нарисовал в кафе. Точнее, это она сидела в открытом кафе и услаждала свой вкус изысканными сортами мороженого, а я хорошо видел ее с площади. Леди упомянула, что королева – большая ценительница искусств, и была бы не прочь взглянуть на что-нибудь подобное.
Кто я такой, чтобы не предоставить королеве такую возможность?
Попасть в королевский замок Холоми оказалось значительно труднее, чем в Изамонский Дом Старейшин. Величественная прихожая располагалась на третьем этаже, роль привратника играли камни. Или двери. Или все-таки камни. Кем бы ни была эта часть дворцовой архитектуры, она любила поэзию. Мой честный, хотя и уклончивый ответ их не удовлетворил. Поболтавшись на пороге и послушав, как отвечают другие, я наврал в достаточно изящной форме, и ворота пропустили меня с комплиментами. Вы когда-нибудь замечали, до чего неловко враньё выглядит в стихах? Мне стало не по себе. Хотя хамство считается национальной особенностью моего народа, мы, изамонцы, вместе с тем, известны как люди честные и прямодушные, когда не приходится торговаться. Но я успокоил себя тем, что вранье в дворцовой прихожей, возможно, согласуется со столичными обычаями.
Войдя в один из дворцовых покоев, уставленных декоративными светящимися деревцами и мебелью из редких пород дерева, я было подумал, что мне повезло, и я встретил-таки местную царицу с первой попытки. Но жизнь в Ехо должна была приучить меня к осторожности. То, что ты видишь – вовсе не то, чем это кажется.
Еще по дороге к дворец я отвесил легкомысленный комплимент юному созданию, а то в ответ демонически расхохоталось хриплым баритоном. «Я давно забыл, сколько мне лет!»… Впоследствии оказалось, что у этого парня не только память плохая, но и репутация, но об этом позже.



А сейчас передо мной оказался, в бирюзовом узорчатом тюрбане и охристой верхней накидке, королевский шляпник сэр Корво, фамилию забыл, у них такие трудные имена в этом Ехо. Пока я набрасывал его портрет, этот важный царедворец побеседовал со мной весьма любезно, затягиваясь ароматным из напоминающей флейту трубки, пользование которой, несомненно, требует немалой ступени магии.



Я двинулся дальше в робких поисках королевы и нашел нечто лучшее! Ту самую леди, которая встретилась мне в городе. Леди Лайса была в церемониальном одеянии, украшенном по подолу настоящими серебряными часами – оказывается, она немаловажное лицо в ордене Часов Попятного Времени. Ее волосы были украшены перьями дикого фазана, веки были подчеркнуты светло-оранжевым, а над углами глаз мерцало по семь синих звездочек! Она была так добра, что задержалась попозировать мне для портрета. Ее речи были полны мудрости, а я робею перед умными женщинами. Мне кажется, они видят меня насквозь.



Леди уплыла, словно облако цвета надежды, а я остался любоваться природными модами. Скаба цвета настурции привлекла мое внимание. К ее обладателю обращались сэр Лойсо, а окружали его родовитые повесы, одетые в те же цвета, зеленый и оранжевый. Ах да, моды здесь не при чем! Ведь это цвета магического ордена Водяной Вороны. Служащая полиции, охраняющая порядок в замке, призвала всех остерегаться их. С чего бы? Ничего плохого они не сделали, только хорошее, а именно призвали из воздуха трехголовую собаку, которой все могли полюбоваться минут пять. Не каждый день порисуешь такое!



В последующей речи Лойсо Пондохва особо подчеркнул, что не трогает послушников. Должно быть, это какая-то аскетическая практика.



Из обрывков разговоров я понял, что с магией в замке случилось что-то плохое. То ли она отказала, то ли ослабела. Все сникли и приуныли, и только я, которому магия была неподвластна в принципе, ходил молодцом.
Но вдруг раздался некий ненатуральный визг, как будто все дворцовые мыши требовали из-за стен погасить свет. Все спешно бросились гасить свечи и задергивать портьеры. Из разговоров встревоженных придворных я понял, что недовольны не мыши, а камни… Дело плохо! Вдруг они еще распорядятся выставить из замка тех, кто проник туда на незаконных основаниях?
Ходу отсюда – подумал я, и вышел покурить в Зимний сад. Сад был, как и следовало из его названия, запорошен снегом. Снег в Ехо – чрезвычайная редкость, поэтому подобные излишества могут себе позволить только богачи. Там я встретил рыдающего человека в лоохи благородного фиолетового оттенка с зеленой оторочкой. Он представился как великий магистр ордена Зеленых Лун Менер Гюсот. Всхлипывая, он рассказал мне, что вина его меланхолии – два браслета, которые прислали в подарок сэру Лойсо, и к которым сэр Гюсот притронулся по неосторожности… Уже и в саду стало смеркаться, и мне так и не удалось набросать его портрет. До сих пор о том сожалею.
Я честно предложил сэру Менеру несколько изамонских народных рецептов от депрессии (напиться; жениться; подумать о нуждающихся; подумать, как глупо ты выглядишь, когда у остальных твоих сверстников все нормально), и с чувством выполненного долга отправился греться. Кажется, рецепты магистру не помогли. Они и мне-то не помогли в свое время.
Во дворце стало к тому времени не только тепло, но и жарко. Камни, слава Великой Индюшке, затихли, но все держались так, словно чуяли беду. Вдруг из темноты соткалась стройная девица и принялась биться на полу, утверждая, что она дух Холоми и страдает неимоверно. Страданиям ее я все равно не помогу, - рассудил я. А где еще увидишь такие ножки? Такую талию? И, пока маги наперебой пытались ей помочь, я успел сделать несколько быстрых набросков.



Не знаю, как вернули ее в обычное бесплотное состояние, не моего ума это дело. Но мне стало немного грустно.
Из соседних залов доносились взрывы, шипение, грохот, запах паленого и непонятные слова заклинаний, но ножки не шли у меня из головы. Направив стопы свои прочь от заварухи, я нашел уединенно сидящего паренька в голубом (цвет Ордена Семилистника, как мне сказали), и излил ему душу. Казалось бы, кто не хочет поговорить о девушках? Однако, парень не выразил особой заинтересованности предметом. Я даже подумал, что и он примерил те злосчастные рыдательные браслеты, но он заверил меня, что меланхоличен по своей природе. Правда, он как-то подозрительно фосфоресцировал в темноте. Человек то был, или, к примеру, тоже призрак?



Вдруг я привлек внимание чрезвычайно важной дамы. От взгляда леди Сотофы ничто не укроется – посреди всех своих хлопот она заметила, что я делаю зарисовки с окружающих магов, и милостиво разрешила мне написать ее портрет. Я оробел, потому что весьма редко люди просят меня нарисовать их, а сегодня такое случилось уже во второй раз! Похоже, королева не единственная любительница искусства в замке.
Нас остановило в одном из темных сводчатых коридоров необычное (хотя что в Холоми можно назвать обычным?) зрелище. Черная шляпа! Под шляпой виднелось тонкое лицо, не похожее на привычное изображение Гурига Седьмого, что чеканят на монетах. Юный пришелец с выражением читал вслух из толстой книги понятные слова, смысл которых, однако, ускользал. Группа вельмож ему почтительно внимала. Сразу видно, что важная птица, хоть и не Гуриг.
Он в сварливом тоне выразил недовольство тем, что Сотофа приветствовала его недостаточно куртуазно. Меня он вовсе не заметил, потому что я скрылся за ближней колонной, чтобы на скорую руку набросать его диковинное обличье.



Приходилось только порадоваться, что королевский шляпник сэр Корва не останется без работы – сейчас в замке наблюдалось как минимум три королевских головы, включая наследника, который прихворнул чем-то непонятным. Думаю, все эти неприятности со здоровьем из-за того, что в Ехо не носят меховых шапок. Вот мозги-то и выдувает.
Впрочем, королю №3 скоро наскучило распекать Сотофу, и мы с ней уединились в зимнем саду. В хорошем смысле! В Зимнем саду царит такая холодина, что обычному человеку и в мысли не придет что-либо фривольное. Однако же, леди Сотофа беседовала со мною очень свободно.



Она даже сделала несколько любопытных намеков относительно леди Лайсы. «Надо подумать!» - подумал я. Это было весьма неожиданно.
…И вот она, леди Лайса, легка на помине. Она попросила меня позаимствовать сделанный утром рисунок для чрезвычайно важного дела. Этому листку бумаги суждено быть спрятанным в складках ее лоохи!



Леди Лайса - одна из влиятельных волшебниц Ордена часов попятного времени. Мои рисунки понравились времени – сказала она, - и ему хочется возвращаться в тот момент, когда они были нарисованы. Это был самый тонкий и глубокий комплимент, который им когда-либо доставался!
Воодушевленный и очарованный, я согласился прогуляться по Мосту Времени, хотя а) я не знаю, что это такое, б) вообще-то я трусоват. Мост как таковой я не заметил. Вокруг вставали величественные картины из прошлого, будущего, будущего-в-прошедшем (привет, французский язык!), и будущего, которое наступать вообще не собирается. Удалось мне увидеть и знакомый пейзаж из моего сна, но чшш! Мои сны овеяны тайной, и я не уверен, что это моя тайна.
Великий магистр сэр Маба Калох, обитавший в одном из «не сейчас» и леди Лайса объяснили мне, что в их ордене самое место, раз уж я не оробел на Мосту Времени. Я же заверил их, что хаос не смущает меня в принципе. О, вслушайтесь в эти слова «не-сейчас»! Как много они говорят сердцу любого лентяя. Как много в просторном «не-сейчас» удивительных лиц и манящих пейзажей!
Как я оказался на следующий день на Общем совете – тоже, в общем-то, не вполне понятно. Но, поскольку я так ничего и не понял в здешней политике, государственные тайны не понесут от меня урона. А рисунок мой и вовсе ничего не раскроет, ведь причудливые картины, виданные мною с Моста Времени, смешались с обстановкой залы совещаний. Что получилось – то получилось.



Итак, начал я художником-прощелыгой, а стал послушником Ордена часов попятного времени. Мой статус иностранца в любых краях и любом моменте сделался окончательным, что может быть лучше?

Дорогие мастера, игротехники и соигроки, спасибо за эту историю!

Спасибо леди Латике за пояснения насчет голубых лоохи и очаровательную доброжелательность!



Спасибо полиции за то, что она меня берегла!



И спасибо многим другим ярким личностям за незабываемые впечатления.



Ссылки на отчеты других игроков:
semilistnik.diary.ru/p211318020.htm


@темы: txt, дорогой дневник, игра

URL
Комментарии
2016-12-12 в 13:12 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
У вас такой классный стиль рисунка. Очень узнаваемый и интересный.

2016-12-12 в 14:59 

ivor seghers
заморский провинциал
Cornelia, спасибо большое! люблю рисовать с натуры - я очень рад, что результат понравился.

URL
2016-12-12 в 19:27 

не оправдывайся, акварель
несколько изамонских народных рецептов от депрессии
вот это было очень смешно! :laugh:
Очень понравилась история в лицах.))

2016-12-12 в 19:28 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Огромное спасибо за рисунки, я не перестаю любоваться. Меня еще до игры очень порадовали твои рисунки вконтакте, стиль показался вдобавок еще очень фраевским, и после игры я убедилась, что ДАДАДА. Это невероятно круто) Цвета - отдельная радость. :heart:

Спасибо за отчет. Некоторые места не могу не цитировать, вынесло в смех))
Впоследствии оказалось, что у этого парня не только память плохая, но и репутация, но об этом позже. Лучшая характеристика.

В последующей речи Лойсо Пондохва особо подчеркнул, что не трогает послушников. Должно быть, это какая-то аскетическая практика.
:D

Я честно предложил сэру Менеру несколько изамонских народных рецептов от депрессии (напиться; жениться; подумать о нуждающихся; подумать, как глупо ты выглядишь, когда у остальных твоих сверстников все нормально)
Это просто должна быть рекомендация для всех страждущих)
Думаю, все эти неприятности со здоровьем из-за того, что в Ехо не носят меховых шапок. Вот мозги-то и выдувает. А это - про актуальное положение дел.

Спасибище! :heart:
Сэр Маба, кстати говоря, возьмет сэра Айвора в плен и будет пытать, подкидывая новые краски и вытаскивая из Щели Между Мирами коробки с карандашами. х)

2016-12-12 в 19:48 

ivor seghers
заморский провинциал
toYule, спасибо )))
я перед игрой освежил в памяти Фрая, и изамонцы оказались легендарно хамским народом. Это я удачно выбрал национальность!

~Пересвет, спасибо тебе и всем вам! такая классная игра, я прямо вспоминаю и радуюсь! Так здорово удалось создать фраевский дух и атмосферу!

Сэр Маба, кстати говоря, возьмет сэра Айвора в плен и будет пытать, подкидывая новые краски и вытаскивая из Щели Между Мирами коробки с карандашами. х)
Поймаю на слове!

URL
2016-12-12 в 19:51 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
ivor seghers, это круто слышать! :heart: *я не могу без сердец, аааа*
Поймаю на слове! Будет-будет, он такого еще не видел и нагло воспользуется тем, что уйти самостоятельно по Мосту времени Айвор какое-то время не сможет, пока не научится))

2016-12-14 в 02:41 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Айвор, спасибо тебе огромнющее!
так здорово было в процессе видеть, как ты ловишь все эти моменты, как они оседают на листках твоих блокнотов, вместо того, чтобы раствориться во времени (а затем - и в памяти). Так здорово, что ты сделал наше волшебство еще более реальным и весомым.

И у тебя совершенно богический отчет! он настолько атмосферный в духе канона, как будто еще одна книга, и создается впечатление, что все наши события и правда произошли в каноне - когда читаешь твой отчет)

у тебя совершенно потрясающая шапка была.
Отдельное спасибо - за то, что укрыл меня своей курткой, когда мы как-то стояли-курили на крыльце. Это было очень вовремя для мастера на грани нервного срыва из-за переживаний, что все плохо и все игроки его ненавидят. Вот стоишь такой, куришь нервно и тут изамонец тебя укрывает. И это дало силы бежать и делать что-то дальше.
Спасибо тебе!

2016-12-14 в 09:33 

ivor seghers
заморский провинциал
Das Leuchtfeuer, тебе спасибо!
Это была совершенно чудесная игра, и я очень рад, что попал на нее и окунулся в живую Фраевскую атмосферу.
Твой персонаж был, по-моему, достоверен весьма, и очень интересно было наблюдать.
...да как же не укрыть человека в этих ваших тонких Еховских одеяниях )))

URL
2016-12-18 в 08:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо за офигенные рисунки! и отчёт прекрасен *-*
Ничего плохого они не сделали, только хорошее
Вот, вот! хоть кто-то ценит!:bravo:

2016-12-18 в 09:13 

ivor seghers
заморский провинциал
Mark Cain, спасибо за яркого персонажа ))

URL
     

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная