17:55 

внезапно зацепился

ivor seghers
заморский провинциал
12.12.2016 в 12:08
Пишет фальшивая нежность:

Криденс нашёл Грейвза.

читать дальше

...А Грейвз ни сном ни духом. Незнакомый худосочный паренек хватает его за руки, дышит в лицо...
что дальше?
вдохновляет как-то этот поворот.

@темы: слэш

URL
Комментарии
2016-12-12 в 19:39 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
ivor seghers, как тебе сам фильм?

2016-12-12 в 20:07 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, мне сам фильм очень понравился. Ньют! Грейвз! Видеоряд в целом!
Возможно, я не понял всего глубокого смысла, т.к. не фанат вселенной Роулинг в целом, мне не очень нравится ее понимание магии. Но мне понравилось, что маги были как-то ближе к остальному народу в Нью-Йорке, чем в Лондоне, во всяком случае, у меня такое впечатление.
Гоблин-бутлегер и госпожа президент удивили, но они были милые.
Карательные меры не понравились, но меня и в "Гарри Поттере" магическая система правосудия как-то отвратила.
Не вполне понятны действия Ньюта, но он идеалист, а в волшебные животные разумны (если я правильно понимаю?). Я представил себе, что он освобождал дружественные расы из плена, и увидел в событиях некую логику.

А тебе как фильм?
впечатления? возможности и невозможности слэша?

URL
2016-12-12 в 20:17 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
мне не очень нравится ее понимание магии. а как ты его видишь?

Карательные меры не понравились, но меня и в "Гарри Поттере" магическая система правосудия как-то отвратила. Да. Меня она тоже не впечатляет.

а в волшебные животные разумны (если я правильно понимаю?) Судя по книге, нет. Они как обычные животные, только с магическими фишками. Разумные и способные общаться на языке людей - это уже магические существа. А здесь речь о тварях. Хотя безусловно они обладают мрзговой деятельностью, все в разной степени)

Впечатления о фильме при первом просмотре были здесь )
По поводу слеша, Гриндевальд, конечно, старался с Криденсом, но я не фанат пейрингов по топорному расчету. Поэтому скорее нет чем да. Но фички хорошие, арты с удовольствием посмотрю/почитаю

2016-12-12 в 20:34 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, прежде всего, мне не верится в разделение людей на магглов и магов, и поддерживающую его железную конспирацию.
А про систему заклинаний (вообще, всего, что делают, чтобы колдовать) - я, возможно, слишком мало понял. Но описанная система показалась мне прозаичной и рациональной: "Если что-то непонятно сейчас, это скорее всего будет объяснено и разложено по полочкам потом". "Если объяснение не приведено, то оно слишком длинное для книги, но оно обязательно есть". Boring. Волшебным мне представляется необъяснимое, непредсказуемое, выпадающее из привычной реальности. В романе Сюзанны Кларк о Стрендже и Норреле много таких моментов.

Впечатления в посте по ссылке я читал, но не нашелся, что умного ответить. Одежды домовых эльфов меня тоже несколько удивили.

Спасибо за разъяснения про животных! Значит, я выдавал желаемое за действительное.

Мне бы визуально понравился слэш Грейвз+Ньют, но для того нет оснований. (А мысль о том, что в личине Грейвза ходит отфотошопленный Джонни Депп - ужасный сквик). Так что вижу лишь один вдохновляющий момент, да и тот только на арте.

URL
2016-12-12 в 23:33 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
ivor seghers, Очень странная система. и поддерживающую его железную конспирацию. да. и в связи с ней там вечные баталии и кровавые масштабные разборки.
система показалась мне прозаичной и рациональной ну да, заклинания как умение пользоваться силой, предполагают определенную рациональную систему. Но в основе лежит иррациональное, сама Магия и способность ее транслировать) А это просто техника использования, устоявшаяся веками.
И вокруг тоже мир совершенно волшебный и неподдающийся часто пониманию.
Кларк не читала, чтобы сравнить.


Одежды домовых эльфов меня тоже несколько удивили. Это, оказалось, гоблины были

Значит, я выдавал желаемое за действительное. умнейшие там тоже есть, но все таки это звери.

Мне бы визуально понравился слэш Грейвз+Ньют, но для того нет оснований. Ну почему же, что-то же в Ньюте нашел Дамблдор, а это уже повод:-D

отфотошопленный Джонни Депп - ужасный сквик он многих травмировал)))

2016-12-12 в 23:36 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
а госпожа президент чем удивила?)

2016-12-12 в 23:36 

Friday_on_my_mind
Спасибо, арт хороший: добрый. Действительно, если для перемены облика употреблялось оборотное зелье, настоящий мистер Грейвз должен быть жив и (относительно) здоров, но хорошо спрятан. С другой стороны, что зритель знает о нём? Гриндевальд застал его врасплох, атаковал, оглушил и быстро "перевоплотился"? Или они были знакомы раньше, а если знакомы, то - как? Был ли Грейвз тайным последователем или упорным противником Гриндевальда? Очень много вопросов. Одно можно сказать уверенно: характер Грейвза и его манеру общаться Гриндевальд изменить не мог из опасения себя выдать. Стало быть, Персиваль, в любом случае, был не сахар ))

У исполнителя роли мистера Грейвза здесь, в нашем реальном мире, есть старший сын с генетической аномалией - синдромом Ангельмана. Это - существенное нарушение физического и психического развития, оно не лечится. Криденс тоже выглядит скованным, сгорбленным, изуродованным. Когда Грейвз (Колин Фаррелл) держит его за руку, обнимает... мне почудилось: это пережитое что-то, поэтому сильно воздействует.

Звери мне разумными не показались. То есть, у них свой, животный разум.

2016-12-13 в 00:02 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, мне показалось, что она мулатка.

Friday_on_my_mind, это очень логичные выводы - про характер Грейвза. Мне все время казалось, что он ведет себя сообразно должности.
Но я смотрел очень плохую копию, и некоторые звери мне вообще показались говорящими.

Это очень печально.

URL
2016-12-13 в 00:09 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, ой, я просмотрел первый коммент.
Ну хорошо, есть основания! меня долго уговаривать не приходится ))
Но я что-то своим извращенным умом представил себе Грейвза как добросовестного служаку без всяких таких извращенных наклонностей (похитили его соратники Гриндевальда и держали в погребе, пока тот гулял по Нью-Йорку). И мне показалось, что повода нет. А вот Friday_on_my_mind указывает на то, что Грейвз не так прост, возможно.

URL
2016-12-13 в 00:27 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
ivor seghers, Грейвз не так прост И пост у него не из простых))

2016-12-13 в 00:35 

Friday_on_my_mind
ivor seghers, Это просто версия. Может, Грейвза похитили соратники ГГ, но мне представляется, что он втихомолку пробрался через океан один, потому что среди соратников всегда найдётся предатель (или, как минимум, идиот). Никто не подозревает, что он - в Америке! Да-да, ведь все тёмные волшебники в горах Трансильвании прячутся)) К тому же - заголовки: "Нападения Гриндевальда в Европе". А там кто под его личиной работает? Правда, один из последних заголовков гласил: "Где Гриндевальд?". Стало быть, он исчез.

2016-12-13 в 00:46 

Friday_on_my_mind
Cardinal Sin, Разумные и способные общаться на языке людей - это уже магические существа. А кто был такими в книгах о Гарри Поттере - кентавры, великаны, русалки, драконы? Нет, вроде бы, драконы не могли говорить.

2016-12-13 в 01:10 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Friday_on_my_mind, среди соратников всегда найдётся предатель (или, как минимум, идиот) Фильм показал, что идиот найдется, даже если Гриня будет один)))

Да-да, ведь все тёмные волшебники в горах Трансильвании прячутся)) а как же курорты Албанского края?)

К тому же - заголовки: "Нападения Гриндевальда в Европе". А там кто под его личиной работает? Это было про прошлые нападения в духе того, что в начале фильма показали. В тот момент он как раз красиво свинтил за бугор. И его все активно ищут и устраивают по этому поводу съезды-корпоративы в том числе в американском министерстве).

кентавры, великаны, русалки, драконы? драконы - твари по их классификации.
Кентавры м..предпочли пойти иным путем)))
из книги читать дальше

2016-12-13 в 01:39 

Friday_on_my_mind
Cardinal Sin, Фильм показал, что идиот найдется, даже если Гриня будет один))) Всё дело в неправильном кастинге)

Спасибо за разъяснения о существах и тварях! Оборотни - более существа, всё-таки, а акромантулы, хотя могут говорить, действительно больше напоминают тварей.

2016-12-13 в 02:08 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Friday_on_my_mind, Не за что)

2016-12-13 в 03:54 

Даниловъ
Screw university, I wanna be a pirate!
"Закон Раппапорт — закон, принятый в магическом мире Северной Америки в 1790 году (был отменён в 1965) при президентстве Эмили Раппапорт в качестве реакции на угрозу разоблачения магического сообщества в США. Причиной принятия такого сурового закона послужил инцидент с Доркас Твелвтрис, разгласившей не-магу Бартоломью Бэрбоуну сведения о секрете местонахождения МАКУСА и Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, а также информацию о Международной конфедерации магов и о методах, с помощью которых эти организации защищают и скрывают магическое сообщество.

Закон устанавливал строгую изоляцию магического сообщества от не-магов. Волшебникам больше не позволялось вступать в брак или заводить близкие знакомства с не-магами. Любые личные отношения с ними несли за собой суровые наказания. Связь с не-магами была позволена только с целью поддержания повседневной деятельности.

Закон Раппапорт имел долгосрочные последствия для американских волшебников, загоняя их, и так не совсем ладивших с недоверчивым населением не-магов, ещё глубже в подполье. В Старом Свете государства не-магов и магические сообщества всегда сотрудничали и поддерживали связь на определенном уровне. В Америке же организация МАКУСА действовала в полной независимости от государства не-магов. В Европе ведьмы и волшебники вступали в брак и поддерживали дружбу с не-магами; в Америке же они всё чаще воспринимались как враги."
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Закон, введенный в конце девятнадцатого столетия, обязывал всех членов американского магического сообщества иметь при себе «разрешение на ношение волшебной палочки», с помощью которого было намного легче контролировать всю магическую деятельность и идентифицировать преступников по их волшебной палочке. "

(с) pottermore.com

2016-12-13 в 09:17 

ivor seghers
заморский провинциал
Friday_on_my_mind, а сила в Гриндевальде сильна, и с главным аурором он легко справится в одиночку. Логично.

Cardinal Sin, спасибо, стройная классификация.
Ну что же, получается, что Ньют - эксцентричный романтик.

Даниловъ,
Волшебникам больше не позволялось вступать в брак или заводить близкие знакомства с не-магами.
Ого! Не знал об этом. Как-то не очень хорошо у магов с личными свободами.

URL
2016-12-13 в 09:39 

Friday_on_my_mind
ivor seghers, Ну что же, получается, что Ньют - эксцентричный романтик. Скорее всего! Когда Криденса уничтожают, остаётся некая сущность, похожая на живое существо. Её замечает только Ньют и улыбается чуть-чуть, одними глазами. Сразу хочется думать, что Криденса он не оставит, а увезёт с собой в чемодане. Или, по крайней мере, приютит на время в своём зоопарке. Для юноши это было бы хорошо: вряд ли ему после всего хочется видеть людей, особенно - волшебников. Ньют мог бы его подлечить и попросить "помочь с уходом за тварями". Зверотерапия - хороший способ вернуть травмированного человека в нормальное состояние. Тем более, что ничего подобного Криденс раньше не видел и не делал (а нюхлер непременно утащит медальон Грейвза)

2016-12-13 в 10:02 

ivor seghers
заморский провинциал
Friday_on_my_mind, у меня вопрос про медальон.
Это артефакт, принадлежащий Грейвзу как главному Аврору, или это Гриндевальдовская штука?

URL
2016-12-13 в 10:19 

Friday_on_my_mind
ivor seghers, И - так, и - эдак может быть. В фильме нет объяснений. По логике, медальон более подходит Гриндевальду или Грейвзу-его сообщнику, но мог (почему - нет?) принадлежать Грейвзу-чиновнику или служащим у него мракоборцам. Интересно, зачем он дал его Криденсу: не по доброте же душевной. Как могла эта вещь воздействовать на события и на самого юношу? Или, он был дан только как "сотовый телефон" для вызова Грейвза (Гриндевальда) Не могло ли быть связано возрастание и освобождение силы Криденса с медальоном, раз уж он - артефакт.

2016-12-13 в 10:28 

ivor seghers
заморский провинциал
Friday_on_my_mind,
он был дан как "сотовый телефон" для вызова Грейвза (Гриндевальда)
да, похоже, что такое у него было назначение.

URL
2016-12-13 в 13:40 

Friday_on_my_mind
Даниловъ, Спасибо большое за разъяснение ситуации! Почему - понятно, но это, вероятно, не позволило появиться на свет в Штатах многим талантливым волшебникам(( Гермиона и Северус Снейп там бы точно не родились. Хотя, и Том Реддл - тоже.

ivor seghers, Сомневаюсь, что ГГ в прямом смысле слова сражался с Грейвзом и его одолел. Не потому, что не мог: он по канону сильный маг. Ему было важно себя не выдать, а тёмная магия, как сказал позже Дамблдор, оставляет следы, и вообще, магический поединок - дело шумное. У Гриндевальда было две возможности - внезапная сокрушительная атака за пару секунд ( с использованием волшебства или без) или - войти в доверие, а потом нейтрализовать Грейвза и действовать под его личиной. Вот, почему Гриндевальд выбрал именно его? Большие возможности, но и - огромный риск.

2016-12-13 в 17:01 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Вот, почему Гриндевальд выбрал именно его? Помимо прочего интригантского, инфы собрал и изучил расклад изнутри из первых рук)

2016-12-13 в 17:23 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, ааа, какие лев с единорогом на аватарке! такие добродушные!

Friday_on_my_mind, не могу я воспринимать такого Гриндевальда как живого человека, поэтому трудно рассуждать о его мотивации. Если в лицо его посмотреть - он какое-то воплощенное Зло, или недовоплощенное, будто пластилин на солнце тает. Подошел бы в персонажи Стивена Кинга.

URL
2016-12-13 в 17:31 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
ivor seghers, Милейшие звери, да))

Подошел бы в персонажи Стивена Кинга. Почему?)

2016-12-13 в 17:33 

Friday_on_my_mind
ivor seghers, Я тоже не могу воспринимать ТАКОГО ГГ - вообще, никак )) По последним книгам о Гарри Поттере и фильмам он представлялся совсем другим. Сложно поверить, что из этого выросло ТО читать дальше

2016-12-13 в 17:36 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Friday_on_my_mind, Создатели фильма просто курсив, про - темная магия вредит вашему здоровью, забыли пустить)

2016-12-13 в 17:40 

ivor seghers
заморский провинциал
Cardinal Sin, по-моему, есть в нем что-то от жуткой нежити, которая на первый взгляд кажется человеком, но что-то слегка не так.
Кажется, у Кинга было нечто подобное. Или это у Брэдбери в "Жди дурного гостя".

Friday_on_my_mind, чего только черная магия с человеком не делает. Спасибо за колдографию!

URL
2016-12-13 в 17:46 

Friday_on_my_mind
Cardinal Sin, Представил и очень развеселился))) Да, надо бы.

ivor seghers, Пожалуйста) А что магия сделала с Томом Реддлом, тоже ведь был красивый.

2016-12-13 в 18:15 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
ivor seghers, есть в нем что-то от жуткой нежити * в голос ржу *
У Кинга много разноплановых личностей. Например демонооборотень, который из человека за секунды стал гигантским ящером. Так что вполне может быть.

     

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная