Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

ivor seghers
заморский провинциал
Вот этот типологический тест мне нравится.

Мой психический тип личности: ISTP.

Степень выраженности ваших предпочтений: Интроверсия (I) — 22%, Ощущение (S) — 2%, Мышление (T) — 2%, Восприятие (P) — 24%

typeplanet.ru/node/33/done?sid=108486

"Я хочу проживать новую жизнь каждый день. Я не хочу возвращаться домой тем же маршрутом, что и вчера и видеть как те же самые люди, делают ту же самую работу. Я хочу от жизни чего-то большего и интересного."
Харрисон Форд

Описание довольно похоже, только у меня нет склонности ни к инженерии и механике, ни к риску, ну и ладно.

Тип личности ISTP встречается сравнительно редко — это около 5% россиян. У людей с типом личности ISTP много интересных особенностей, которые могут легко сбить с толку посторонних. Обычно они рациональны и логичны, но могут вести себя сонтанно и совершенно непредсказуемо. Большинство типов, как правило, легко узнаваемы и их черты четко определимы, но ISTP являются исключением из правила. Даже люди, которые хорошо знают их, не могут предвидеть их реакцию на что-либо.

Это связано с интересной комбинацией предпочтения к Мышлению (T) и Восприятию (P). Люди с этим типом личности склонны к техническим, рациональным проектам и идеям, они могут быть очень спокойным и рассудительными в течение длительного времени. Тем не менее, их внутренняя спонтанность никуда не уходит - она просто остается на заднем плане, они накапливают энергию и ожидают подходящего момента, чтобы высвободить ее. Это высвобождение энергии зачастую удивляет людей вокруг ISTP, особенно если они не видели ничего подобного раньше. Люди с типом личности ISTP в основном хорошо контролируют свою энергию и берегут ее для особых случаев.

Люди с типом личности ISTP, как правило, имеют очень хорошее чувство юмора, которое может либо помочь разрядить напряженную обстановку либо, если шутки ISTP будут приняты как бестактные, усугубить ситуацию. У ISTP отсутствует природная эмоциональность, и они могут столкнуться с трудностями, определяя границы того, что дозволенно и ожидаемо в эмоционально заряженных ситуациях - следовательно, они могут невольно причинить боль людям, относящимся к более чувствительным типам.

В отличие от большинства других интровертных типов, ISTP не заботятся о личном пространстве. Они не стесняясь выражают свою заинтересованность в том, над чем работают другие люди, и могут быть искренне удивлены, недоброжелательным отпором. Не смотря на это, сами ISTP не возражают, если кто-то хочет принять участие в одном из их проектов, по крайней мере до тех пор, пока это вмешательство не ставит под угрозу принципы и образ жизни ISTP. Представители данного типа личности должны обратить особое внимания на эту черту характера, поскольку, как правило, они не видят ничего плохого в таком поведении. Однако это может вызвать серьезные проблемы как на рабочем месте, так и в личных отношениях. Большинство людей защищает свое личное пространство и обороняют его, когда кто-то нарушает границы.

Люди с типом личности ISTP могут многого добиться в областях, которые позволяют быть свободными, креативными и практичными. Они имеют склонность к инженерии и механике. Этот потенциал связан не столько с теоретическими знаниями, сколько с их практическим опытом и наблюдениями. ISTP быстро надоедает учиться, особенно, если они не видят, как полученные знания можно применить на практике. Соответственно, это зачастую ведет к проблемам с обучением, даже несмотря на то, что ISTP преуспевают в сферах, которые требуют применения практического опыта. ISTP постоянно впитывают в себя в огромное количество информации из окружающего их мира (особенно, если они могут что-то испробовать первыми) и это позволяет им легко выполнять практические задания.

Еще две вещи, которые важны для ISTP – это честность и справедливость. Если дело касается этих вещей, то ISTP скорее нарушат правила существующей системы, но не пойдут наперекор своим принципам. Следовательно, ISTP никогда не встретить в среде, где их личные правила, вероятно, будут нарушены. Люди с типом личности ISTP чрезвычайно верны своим друзьям, хотя зачастую им необходимо побыть одним, чтобы восстановить силы.

В общем и целом, ISTP очень оптимистичны, щедры и уверены в своих силах!

@темы: тесты, ссылки

URL
Комментарии
2017-05-22 в 06:27 

Эх, а у меня какой-то неправдоподобный совсем ответ получился - видимо, не на всех работает)

2017-05-22 в 08:59 

ivor seghers
заморский провинциал
Sunny Mo, ты заинтриговал)
Формулировки вопросов бывают довольно запутанными, у меня были трудности с выбором "верно/неверно"

URL
   

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная