Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

ivor seghers
заморский провинциал
Мартин Селигман с сотрудниками, а их огромное множество, разработал сотни упражнений, техник, тестов и т. д., и т. п. И все они прицельно бьют в одну точку — значительно повышают самооценку подопытного. Да, рецепт предельно прост: если вы даете человеку задания, в результате которых он начинает думать о себе лучше, нежели привык, его самоощущение меняется. Он становится более оптимистичным, деятельным, открытым и социально ответственным. Благодаря этому растет его успешность, отношения с другими людьми улучшаются, а самооценка — теперь уже сама собой — пухнет как на дрожжах. Такой вот самозаводящийся моторчик счастья.

*** Со «счастьем» все предельно просто. Вы будете счастливы при соблюдении всего лишь пяти нехитрых условий. Во-первых, ваши базовые потребности должны быть удовлетворены, а это, по нынешним временами, не так уж и сложно. Во-вторых, у вас не должно быть психического заболевания, которое проявляется как раз сниженным настроением: депрессии, например, или чего-нибудь еще в этом роде. Впрочем, психофармакология нам поможет. Самое интересное и важное начинается дальше: третье, четвертое и пятое — это наличие интереса, позитивных представлений о будущем и поддержка со стороны социального окружения. Всё. Какую бы теорию, практику, мифологию вы ни проанализировали, если они работают и дают результат, то непременно обнаруживаются три указанных пункта: интерес, перспектива и наличие доброжелательного комьюнити.

Отсюда: snob.ru/selected/entry/98718

@темы: цитаты, ссылки

URL
Комментарии
2017-05-31 в 08:39 

Taihem
очень интересно, спасибо )
у меня пока что как раз депрессия, страх перед будущим и чтото типа социальной изоляции.. так что неудивительно что не чоень хорошее ощущение...
но здорово когда есть простой и понятный рецепт..

2017-05-31 в 08:58 

ivor seghers
заморский провинциал
Taihem,
здорово когда есть простой и понятный рецепт..
Мне тоже так кажется.

URL
2017-06-24 в 15:07 

moreen
Жуть становится лучше и веселее!
спасибо за статью, она оказалась мне сегодня очень в тему.)

   

зарисовки из жизни воображаемых друзей

главная